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手料理
  • 2016/02/16
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豚バラデミソース煮、アサリエリンギワイン蒸し、サーモンマリネ

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昨夜の豚バラレモン焼きが残っていたので、
付け合わせのキャベツ人参と共にデミグラスソースで煮込みました。
たしたのは、玉ねぎ半個、インゲンを炒めて。
バラ肉は1個を3個に薄く切ってまず、水でコトコト煮て、デミグラスソースと野菜をいれてまた、コトコト。これがまあ、うまいこと。
大ヒットだわ。

アサリとエリンギのワイン蒸し
※エリンギ一株丸ごとって言うのを買ったので、小さいのがたっくさん。
オリーブオイルとニンニクのなかにいれて、
炒める。塩胡椒。
※皿にあける
※新たにニンニクとオリーブオイルを熱
して、アサリを入れ、ワインを投入。蓋をして、蒸し煮にする
※できあがりにオレガノをふる

今日、テニス後に、JAと激安スーパーに行き、食材を買い込みました。
JAでは、地物野菜は本当に安い。
しかも、朝収穫したものが並ぶので、新鮮。
新玉ねぎを4個¥150でゲット!
サーモンマリネに。
あま〜い!
サーモンは激安スーパーで。
ぷっ!
リメイクやら、激安やら、ボンビー根性発揮だね〜!

大根葉のマヨポン和えは別にアップします。

#リメイク #お肉