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手料理
  • 2015/03/28
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バゲット3号♡全粒粉入りで挑戦♡

レシピ
作り方
1
一次発酵した生地。30℃で1時間の後パンチ1回で常温用に準備して会社へGO♬
2
帰宅して二分割し、ベンチタイム20分。
3
成形。… …に、なってない^_^;
4
二次発酵30℃で70分。ナマコ??スレンダーには程遠いわ〜(T ^ T)
5
300℃のグリルで10分焼いた所。ちょっとワイドに広がってしまったような…ぞうり?わらじ?クープは開いてきたけれど不自然^_^;
6
のっぺりとした焼き上がりだけれど持った感じはいいね感じ〜♡エッジはどこへ??ハァ〜(-。-;あ、、、切った所お写真撮らずに食べてしまいました〜๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐気泡はほんのちょっとしかなく、これはまさに証拠隠滅〜(笑)全粒粉のパンは本当に美味しくてクセになりますね^_−☆
7
会社から職権乱用?!で9号帆布を頂いて参りました〜脅してませんよっ♡いただいたのよっ(^_−)−☆おうちの御影石が見つからなくて、、、でも、帆布は捏ねやすいし広く使えるしかなり便利ですね♬まだ布取りとかは出来ません^_^;
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今朝、生地を仕込んで常温で8時間発酵。
ベンチタイム20分。
成形して二次発酵70分。

300℃のグリルで10分。
230℃のオーブンで15分。

全体的に成形して思ったのは
加水の加減がまだマニュアル通り?!
多分今日のは固めで加水が少なすぎるかな。
手の感覚でわかるようになるまでやらないと
これはダメそう、、、^_^;

やはり、経験は大事ね。

頑張れっ〜orimama( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #見習い #パン・ピザ
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