• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 1,189

自家製ベーコン&自家製牡蠣のオイル漬けで贅沢パスタのお弁当

レシピ
作り方
1
牡蠣のオイル漬けのオイルでブラウンマシュルームを炒めパセリを加える。
2
ほうれん草、ブロッコリー、ベーコンを加えて軽く炒める。茹で立てのパスタを入れてピンクソルトと粗挽き黒胡椒で味を整える。
3
一応お皿にも盛り付けてみましたが実際はお弁当箱です^_^;
4
ジャーに千切りキャベツと昨日の残りのポテサラ♬
5
レタス、ムラサキキャベツ、パプリカを重ねる。
6
ツナもトッピングしちゃいました〜^_−☆
みんなの投稿 (1)
パスタが食べたくなりました♬

だって〜
自家製ベーコンあるしぃ〜(⑉• •⑉)‥♡

ブラウンマシュルーム、ほうれん草
ブロッコリー、自家製ベーコンで
シンプル塩味のパスタにしようと思い…

燻製牡蠣のオイル漬けのオイルを使おうと
瓶の蓋を開けたら〜

やっぱり牡蠣も食べたくなっちゃった^_^;

み〜んな仲良くしてねっ♬
お互いを邪魔しない…
贅沢だけどシンプルなパスタ出来ました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ベーコンと牡蠣オイルだけで
ギュッと凝縮された芳醇な香り。
調味料はピンクソルトと粗挽き黒胡椒だけです。

このベーコンと牡蠣の燻製は
お花見にも持って行きたいですねっ♡

いただきまぁ〜すo(^▽^)o #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当