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手料理
  • 2015/03/18
  • 111

♡真夜中のキッチン♡久々の燻製=自家製ベーコン♡

レシピ
作り方
1
桜チップとざらめを入れて火をつける。
2
煙りが立ってきたらお肉を乗せて蓋をしっかりと締め強火で5分.弱火にして20分、火を消して冷めるまで放置。
3
出来立ては表面に脂が出ていますが 少しづつ下に落ちて落ち着いていくようです。
みんなの投稿 (1)
先週、豚バラブロックがお安くなっていて
もちろん迷わずお持ち帰り〜♡

塩、ハーブソルトを擦り擦りして〜
ローリエを乗せて1週間、冷蔵庫で熟成。

お水につけて塩抜きして
冷蔵庫で丸一日乾燥させておきました。

昨夜はそれをもくもく隊(^_−)

お肉が大きかったのでタジンの蓋が閉まらず
思わず体重かけました^_^;

もう途中で、あまりのいい香りに
クラクラと悩殺されましたよ〜(⑉• •⑉)‥♡

お味見したい所でしたが
何と言っても、midnight…
またしても深夜1時のorimamaキッチン(笑)
しっかりと包んでもう1日おネンネして頂きました♬

あぁーーー!早く食べたいっo(^▽^)o

#おもてなし #お肉