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手料理
  • 2014/11/13
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市販の餡とごま油で♡餡入り中華花巻♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
40g
薄力粉
110g
砂糖
10g
小さじ1/2
ドライイースト
3g
重曹
3g
ぬるま湯
80cc
ごま油
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
強力粉、薄力粉、砂糖、塩をボールに入れて軽く混ぜたら真ん中にぬるま湯で溶いたドライイーストを流し込み混ぜる。
2
ひとつにまとまったら台の上で滑らかになるまでよくこねる。
3
あたたかい所で30分位一次発酵させる。
4
一次発酵させた生地を軽くガス抜きし、四角く伸ばし、ハケでごま油をぬり、ごま油を入れて練っておいた市販の餡を塗ってくるくると巻く。
5
8等分に切り、真ん中をお箸でつぶし成形し、ひとつひとつクッキングペーパーの上に乗せる。シナモンロールのイメージで?!
6
蒸し器の蒸気が上がったら、並べて30〜40分蒸す。目安はガングロ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛嘘みたいに、まるで黒糖が入ってるかのごとく、茶色になったら完成です。
みんなの投稿 (1)
今日も肉まん作りたかったのだけれど
ベーキングパウダーがない。。๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

じゃ!重曹使っちゃおっ!
重曹を使うとキメがちょっと粗くて
茶色くなってお饅頭みたいになるのよ〜♪

不思議、不思議〜(笑)

色白さんがガングロちゃんに変身するのを
楽しんで作りまぁ〜すo(^_^)o

優しい甘さで餡のごま油の香りが
たまりませんっ♬(​ ・◡・ )

ホント、簡単に出来るので是非〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ちなみに重曹のかわりにベーキングパウダーを使うと、普通の真っ白な花巻になりますよっ♪
中華蒸しパンとしてお肉や野菜を挟んで
食べても美味しいです♡
自由にアレンジして楽しめる生地ですので
気軽に作ってみて下さいね♪ #世界の料理 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #粉もの
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