SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうしても燻製が食べたくて…
しかも簡単にやりたいのーーッ(≧∇≦)
と、言う訳で!
一夜干しを買ってまいりました!
当然の事ながら開きですσ(‘v`☆)
それを真ん中から折ってしまうと言う荒技(笑)
桜チップで煙りが立ってから1分で火を止めて
5分放置しただけで、こんな感じに♪
やっぱりタジン鍋だと中でモクモク??
燻製醤油を塗っているので
より一層お色が濃くなりますね♪
中は割と普通の秋刀魚の色です(●◜◡◝●)♡
本当はこれをオリーブオイルで焼いて
ペペロンチーノにする予定でしたが、、、
あきちゃんまんさん、ごめんなさぁ〜い!
大根おろしでぺろっと食べちゃいました〜
(≧∇≦)
秋の牡蠣めしと、この秋刀魚の燻製。
はぁ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
日本人で良かったわ〜(*´˘`*)
ご馳走さまでしたっ♪ #小鉢・サイドディッシュ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お魚