• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 60

一夜干しでお手軽 秋刀魚の燻製☆

みんなの投稿 (1)
秋刀魚たくさん出回ってますね〜
どうしても燻製が食べたくて…
しかも簡単にやりたいのーーッ(≧∇≦)
と、言う訳で!

一夜干しを買ってまいりました!
当然の事ながら開きですσ(‘v`☆)

それを真ん中から折ってしまうと言う荒技(笑)
桜チップで煙りが立ってから1分で火を止めて
5分放置しただけで、こんな感じに♪
やっぱりタジン鍋だと中でモクモク??

燻製醤油を塗っているので
より一層お色が濃くなりますね♪
中は割と普通の秋刀魚の色です(●◜◡◝●)♡

本当はこれをオリーブオイルで焼いて
ペペロンチーノにする予定でしたが、、、

あきちゃんまんさん、ごめんなさぁ〜い!
大根おろしでぺろっと食べちゃいました〜
(≧∇≦)

秋の牡蠣めしと、この秋刀魚の燻製。
はぁ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
日本人で良かったわ〜(*´˘`*)

ご馳走さまでしたっ♪ #小鉢・サイドディッシュ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お魚