SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか、中華気分。で、
麻婆豆腐、
焼売は前回冷凍しておいたものを蒸し直し。
野菜を食べたいので、白菜サラダ。
中華なので、ごま油とゴマとポン酢、柚子胡椒をちょっと入れて。
白菜は細切りにして、塩もみ、、あらって、絞る
人参は千切りにして、白菜と和える
柚子胡椒少し、ポン酢大さじ1. ごま油少し、すりごまたくさんに和える。
麻婆豆腐は昨夜のオイスター炒めの残りを利用。
※挽肉を炒める
※豆板醤を入れる
※味噌、甜麺醤、ウェイパー、水、豆腐、ネギをいれて煮る
#世界の料理 #お肉