• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 108

豚ヒレ肉ソテー、薩摩芋ベークリチヨーグルト和え、キャベツ豆ワ

みんなの投稿 (1)
薩摩芋、玉ねぎ、ベーコン、クリチのヨーグルトサラダ

※薩摩芋小2本は、皮をむき1.5cm角に切り、レンチンして、マッシャーでつぶす
※玉ねぎはうすぎりにして、レンチン
※玉ねぎに少し塩をして、しばらくおき、水洗いしてしぼる
※ベーコンはかりかりに焼く
※全部合わせてヨーグルトを大さじ5〜61いれて、和える

干しブドウいれても良かったな。

キャベツと豆のワイン蒸し
※キャベツは食べよく切る
※厚手のフライパンにキャベツをいれて火にかける
※ワインをふる
※ふたをしで蒸し煮にする
※サラダ煮豆をいれて、一緒に蒸す
※コンソメ顆粒を少々ふる

豚ヒレ肉のポン酢ソテー
※豚ヒレ肉は1.5cm厚さの削ぎ切り
※叩いて柔らかくする
※塩胡椒
※ポリ袋で片栗粉をうすくまぶす
※オリーブオイルで焼く
※両面色良く焼けたら、ポン酢をジュワッとまわし入れ絡めて出来上がり #サラダ #おやさい