SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※豚肉に小麦粉をふり、両面色良く焼く、
※一旦肉を取り出して、玉ねぎの薄切りを炒める
※おろし生姜、酒、味醂、醤油をまぜておく
※肉を戻しで、タレを回しかけて、一混ぜする
茄子の味噌煮は今朝庭のプランターで茄子が4個取れたので新しいうちにと作ったよ。
トロトロでうまいこと。
茗荷のゴマポンにハマりました。
※オクラはさっと塩ゆでにして、1cmくらいに切る
※茗荷ら縦半分に切ってから斜め切りに
※シラスをいれる
※豆腐は水切りしておく
※黒すりごまをいれる
※とうふを賽の目に切る
※あとはポン酢を食べる直前にかけるだけ。
うまっ!
炙り焼きしめ鯖は
友人が東北旅行に行き、お土産にもらいました。
これまた、おいしかったよ。 #定番 #お肉