• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 179

しめ鯖、冬瓜豚肉の煮物、なすの肉味噌かけ、冬瓜の塩糀漬け、

レシピ
作り方
1
酢締めが終わり、皮をむき、中骨を毛抜きでとっているところ
みんなの投稿 (1)
綺麗な鯖が安かったので、また、また、しめ鯖に。
あまり甘くなく作れるからよいね。


おひるに余分に素揚げした茄子に肉味噌と昨夜の残りの枝豆をのせて。


冬瓜の塩糀漬けは別にアップします。

冬瓜の煮物は
ジックリ茹でてからダシで煮て、酒、砂糖をいれたら、また、煮る。
醤油は最後に入れる。 #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)