• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 131

いちご大福風♡もちもちクレープ包み♡

みんなの投稿 (1)
r
4月10日、このクレープ包みが!♡
ま、まさかのっ‼︎マネしたいランキング
12位 いただきました〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
わー♪全く想像してなかったのでびっくり!♡
よっちゃん、教えてくれてありがとう♡♡
見てくださった方、そしてたくさんの
クリップをありがとうございます♬೨̣̥・:*+
感謝♡(*・ω・)*_ _))ペコリン

ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ

前 投稿した
お手軽♡上新粉で♡いちご大福♡レンジで簡単♡
にはたくさんのペコリとクリップを
ありがとうございました!(*・ω・)*_ _))ペコリン
マネしたよが来ると嬉しくて嬉しくて
ニヤニヤしながら
見させてもらってます( * ›ω‹ )笑
人が作ったお料理を見るのが
大好きな私なので
私のレシピを誰かが作ってくれて
投稿してくださるなんて…♪
もう…やばいです♥︎♡笑 幸せ〜(*ノ∀ノ)♡
いつも見てくださるみなさんに感謝♡♡

ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ


いちご大福を作りたいけど
上新粉も白玉粉もなーい(´・ε・`)
ということで薄力粉とお砂糖の
簡単もちもち生地に
あんこといちごを包んで♡♡
春らしいピンクのお花なような
可愛い和菓子に仕上がりましたよ〜(*ノ∀ノ)♪

あんこといちごがあれば
すぐできますっ(◍ ´꒳` ◍)b
いちご大福のようにアツアツを
成型したりしなくていいので
楽々できちゃいますよ〜(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

材料(8〜9個分)
♥︎薄力粉 100g
♥︎砂糖 大さじ1
♥︎塩 ひとつまみ
♥︎食紅 ほんの少し
♥︎水 170cc
♡こしあん 250g
♡いちご 8〜9個

作り方
1 ボウルに 薄力粉 砂糖 塩 を入れて泡立て器で混ぜまぜ♪
水を加えてよく混ぜたら 食紅を入れてほんのりピンクにする♪
2 フライパンで弱火で焼いていく♪
大さじ1強を12cmくらいにのばし、だいたい乾いてきたら裏返し、すぐお皿に取り出して、乾燥しないようにラップをかけておく♪
あんを生地の枚数分、等分して丸めて いちごを乗っける♪
生地でふんわり包んで完成♡


#おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート