SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うまっ!!!
だよ。
我が家は2合も炊くと大変なので、半量で。
素敵レシピありがとう。
ワイン飲みたい献立だけど、ごはん食べるから
我慢・・・
アクアパッツァは
サワラが綺麗で安かったので、、
※サワラに軽く塩胡椒して、薄く小麦粉を振っておく
※アサリは砂抜きして、よく洗う
※玉ねぎは薄切り、ズッキーニは薄く輪切りに
トマトは湯むきして、小さく切る
※トマト以外の野菜をオリーブオイルでさっと炒めておく
※フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ弱火でじっくり香りを出す
※香りがでたら、皮目からサワラを焼く
※両面焼けたら、隅に寄せて、空いた所にアサリと、炒めた野菜をいれ、白ワインと水を同量位で、ヒタヒタにいれ、蓋をして蒸し焼き
※アサリのくちがあいたらトマトを投入
素材の味だけで充分おいしいよ。
モヤシのピリ辛ゴマポン
※モヤシと人参千切りはさっと茹でる
※胡瓜も千切り
※砂糖、ポン酢、ラー油、ごま油を混ぜ、
野菜を和える、
※最後にすりゴマかけて、一混ぜして出来上がり
#世界の料理 #お魚