• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 99

コーンごはん、アクアパッツァ、モヤシピリ辛ゴマポン

みんなの投稿 (1)
Nana色さんのペコリブログからおいしそうなとうもろこしごはんを真似っこしました。
うまっ!!!
だよ。
我が家は2合も炊くと大変なので、半量で。
素敵レシピありがとう。

ワイン飲みたい献立だけど、ごはん食べるから
我慢・・・

アクアパッツァは
サワラが綺麗で安かったので、、
※サワラに軽く塩胡椒して、薄く小麦粉を振っておく
※アサリは砂抜きして、よく洗う
※玉ねぎは薄切り、ズッキーニは薄く輪切りに
トマトは湯むきして、小さく切る
※トマト以外の野菜をオリーブオイルでさっと炒めておく
※フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ弱火でじっくり香りを出す
※香りがでたら、皮目からサワラを焼く
※両面焼けたら、隅に寄せて、空いた所にアサリと、炒めた野菜をいれ、白ワインと水を同量位で、ヒタヒタにいれ、蓋をして蒸し焼き
※アサリのくちがあいたらトマトを投入

素材の味だけで充分おいしいよ。


モヤシのピリ辛ゴマポン
※モヤシと人参千切りはさっと茹でる
※胡瓜も千切り
※砂糖、ポン酢、ラー油、ごま油を混ぜ、
野菜を和える、
※最後にすりゴマかけて、一混ぜして出来上がり
#世界の料理 #お魚