• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 108

鶏胸肉みぞれ煮、厚揚げ素焼き、茄子焼売の味噌マヨチーズ焼き

みんなの投稿 (1)
大根の頭があるので、みぞれ煮〜♪

※鶏胸肉を削ぎ切りに
※塩、酒、おろしニンニクと生姜をもみこむ
※片栗粉をコーティング
※色よく焼く
※ダシ、麺つゆ、酒、味醂、で調味
※大根おろしを汁ごと入れる(大根5cmほど)
※味見して、甘みが足りなければ砂糖を足す
※なんだか味がぼけてたので鷹の爪少し投入
※万能ねぎを散らす


昨夜の焼売リメイクは別に工程つきでアップ

モズク汁と、厚揚げ素焼き、京都西利の紫蘇の実漬け
#低カロリー・ヘルシー #お肉