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ケンタッキーのチキンが大好きな我が家♡
ということでいつもの骨つき鶏もも肉
を使ってフライドチキンを作りました♪
もも肉はもちろん
胸肉や手羽元などお好みの鶏肉でok♡
味つきの衣→卵液→もう一度 衣
につけて揚げるだけの
思い立ったらすぐできる簡単レシピ♪
しっかり味のザクザク衣が美味しい
フライドチキンができちゃいます( *´꒳`*)੭⁾⁾
ぜひぜひお試しください(^ ^)♡♡
材料
♥︎鶏肉 3枚
☆薄力粉 1カップ
☆塩 小さじ2(まろやかな塩の場合多めに)
☆一味 小さじ2
☆パプリカパウダー 小さじ2
☆黒胡椒 白胡椒 各小さじ4
★卵 1個
★牛乳 50ml
★にんにくチューブ 小さじ2
作り方
1 ☆の粉の材料を混ぜ合わせる♪
別の容器に★の卵液の材料を入れ泡立て器で混ぜておく♪
2 鶏肉を皮目からフォークでたくさん刺し、食べやすい大きさ(2等分がオススメ♡)に切る♪
3 フライパンに1cmくらいの油を熱し、そのあいだに鶏肉を☆の粉→★の卵→もう一度☆の粉をたっぷりつけて揚げいく♪
こんがり、中まで火が通ったらできあがり♡♡
残った味つきの粉は一口大に切って
レンジで柔らかくしたじゃがいもに
絡めて揚げると
外ザクザク、中ホクホクの
美味しいフライドポテトができます(^ ^)♪
#あげもの #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉