SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜごはんの写真、とってなかったー(・・;)
なので夜ごはんのときの写真を拡大して♡笑
うちのおちびちゃんたち
あんまりお米は好んで食べないのですが
これはぺろっと平らげてました( *´꒳`*)੭⁾⁾♪
パパにも大好評でした
(と書いてねと言われたのでそうします♪)♡笑
材料(たっぷり4〜5膳分くらい)
♥︎鶏ひき肉 250g
♥︎にんじん 1本
♥︎冷凍枝豆 ひとつかみ
♥︎料理酒 大さじ2
♥︎砂糖 大さじ1と1/2
♥︎生姜チューブ 小さじ2〜3
♥︎醤油 大さじ4
作り方
1 にんじんは小さな千切りに♪
枝豆はレンジで解凍しておく♪
2 フライパンに油を熱し、ひき肉 にんじん を炒める♪
3 ひき肉の色が変わってきたら、調味料を上から順に混ぜながらいれる♪
4 弱火で煮からめたら 枝豆 を混ぜて汁気を飛ばすように炒める♪
汁気がなくなったら ごま油(少々) で風味づけしてできあがり♡
ご飯に混ぜてめしあがれ♡♡
今回 白ごまを混ぜました(^ ^) #ごはん・丼ぶり