SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっかり味が染み込んだ
ほっこり美味しい煮物です(^ ^)
こんにゃくゆでて
煮るだけの簡単レシピ♡
分量も覚えやすくておすすめです♪
材料
♥︎鶏もも肉 300g
♥︎こんにゃく 1枚
♥︎大根 1/3〜1/2本
♥︎にんじん あれば1本
♥︎いんげん あれば10本
♥︎生姜チューブ 2cm
♥︎砂糖 小さじ2
♥︎料理酒
♥︎みりん
♥︎醤油 各大さじ3
作り方
1 こんにゃく は小さめ一口大にちぎって軽く下ゆでする♪
大根 にんじん いんげん は煮えやすいサイズに、鶏肉 は一口大にカット♪
2 お鍋に 大根 にんじん ひたひたのお水 を入れて強火にかける♪
3 沸騰したら 鶏肉 を入れてアクを取り、生姜 砂糖 みりん 料理酒 を入れて火を弱める♪
4 5分くらいしたら 醤油 も入れて煮る♪
5 大根がとろとろ〜に柔らかく煮えたら いんげん を入れて3〜5分くらい煮て完成♡
#定番 #お肉