• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 126

豆ごはん、トンテキ玉ねぎソース、南瓜サラダ、、おすまし

みんなの投稿 (1)
ご近所さんに実豌豆をいただき、豆ごはんに。
幸せになるね〜。おいしい!!

南瓜はやっと1個使い切ったよ。

トンテキ、、すごく柔らかく焼けたよ。
※ロース厚切り肉は、筋切りして、包丁の背で叩く
※塩胡椒して、薄く小麦粉を振る
※新玉ねぎ1個は薄切りにする
※フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて香りを出す
※肉を入れて両面色良く焼く
※肉の上に玉ねぎをのせて、料理酒を肉の厚さの半分位まで入れてふたをして蒸し焼きに5分程
※オイスターソース、ケチャップ、醤油、味醂を大さじ半分ずつ混ぜておく。
※ふたを開けて、お酒がほとんどなくなったら、合わせ調味料を入れてからませる。
※玉ねぎにもからませる
※お皿に付け合わせのキャベツ人参炒めを盛り、
肉をのせ、その上に玉ねぎをのせたら出来上がり

お酒で蒸し焼きすると、お肉が本当に柔らかく焼けるんだね。 #スタミナ・ボリューム #お肉