• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 126

タンドリーチキン、チーズポテト、蕪ポタージュ、しめ鯖マリネ

レシピ
材料・調味料
1個
玉ねぎ
半分
バター
適量
牛乳
300ml
顆粒コンソメ
適量
パセリ
少々
塩胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、蕪も薄切りにして、バターで炒める
2
よく炒めたら、塩胡椒して牛乳を投入柔らかくなるまで煮る
3
粗熱をとり、ミキサーにかける
4
鍋に戻して、顆粒コンソメを入れて味を調える。皿によそい、パセリのみじん切りをちらす
みんなの投稿 (1)
優しい味の蕪のポタージュ

タンドリーチキンは
昼食後に、
※鶏もも肉を塩胡椒して、ヨーグルト、おろしニンニク、カレー粉をポリ袋に入れてもみもみ。
冷蔵庫に
※食べる20分前に、両面焼きグリルに。
姿焼きオートメニューで焼く
#世界の料理 #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)