• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 91

鶏肉とたまねぎの甘辛生姜炒め♡粗びき黒こしょうがポイント♡

みんなの投稿 (1)
r
粗びき黒こしょうが効いた甘辛生姜タレ♡
とろとろ甘ぁいたまねぎが
お肉に絡んで絶妙に美味しい炒めものです♪
ほっこり落ち着く和食( *´꒳`*)♥︎♡

材料(4人分)
♥︎鶏もも肉 2枚
♥︎たまねぎ 2個
♥︎料理酒 大さじ2
♥︎砂糖 大さじ2
♥︎醤油 大さじ3強
♥︎生姜チューブ 6〜7cmぐらい
♥︎粗びき黒こしょう たっぷりと♪

作り方
1 鶏肉は大きめ一口大に切る♪
たまねぎは半分に切り、それぞれ繊維に逆らって(輪切り方向に)1.5cm幅に切る♪
2 フライパンに油を熱して皮目を中火でこんがり焼く♪
3 焼けたら裏返し たまねぎ を上に乗せる♪
鶏肉がこんがりしてきたら 塩コショウ して、混ぜながら炒める♪
4 しんなりしてきたら 砂糖 を入れて混ぜ、料理酒 醤油 生姜 も入れてたまねぎの水分を飛ばすように強火で炒める♪
5 粗びき黒こしょうをたっぷりどっさり入れて混ぜまぜしたらできあがり〜♡ #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉