SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろとろ甘ぁいたまねぎが
お肉に絡んで絶妙に美味しい炒めものです♪
ほっこり落ち着く和食( *´꒳`*)♥︎♡
材料(4人分)
♥︎鶏もも肉 2枚
♥︎たまねぎ 2個
♥︎料理酒 大さじ2
♥︎砂糖 大さじ2
♥︎醤油 大さじ3強
♥︎生姜チューブ 6〜7cmぐらい
♥︎粗びき黒こしょう たっぷりと♪
作り方
1 鶏肉は大きめ一口大に切る♪
たまねぎは半分に切り、それぞれ繊維に逆らって(輪切り方向に)1.5cm幅に切る♪
2 フライパンに油を熱して皮目を中火でこんがり焼く♪
3 焼けたら裏返し たまねぎ を上に乗せる♪
鶏肉がこんがりしてきたら 塩コショウ して、混ぜながら炒める♪
4 しんなりしてきたら 砂糖 を入れて混ぜ、料理酒 醤油 生姜 も入れてたまねぎの水分を飛ばすように強火で炒める♪
5 粗びき黒こしょうをたっぷりどっさり入れて混ぜまぜしたらできあがり〜♡ #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉