SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オレオのお菓子レシピがあるので
私も挑戦してみましたっ♪
クックパッドの
ミキサーですぐできる
簡単レシピを参考に
させていただきました♡
私は夜中に作ったので
泡立て器で作りましたが
あっというまにできました(^ ^)
本格チーズケーキが
焼きまで5分で作れちゃう
濃厚おいしいこのレシピ
ぜひぜひお試しください( *´꒳`*)੭⁾⁾
お菓子作り初心者さんにも
オススメですっ♡♡
材料
♥︎オレオ ミニオレオ1袋 or 18枚
♥︎クリームチーズ 200g
♥︎牛乳 (生クリームや豆乳) 100cc
♥︎卵 1個
♥︎砂糖 50g
♥︎薄力粉 大さじ1
作り方
☆クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく♪
1 オレオは厚手のビニール袋に入れて細かく砕く♪
敷紙をしいた型の底に、半量強のオレオをコップの裏でギュっと押し固め、敷き詰める♪
2 オレオ以外の材料をミキサーでミキシング♪
3 型に流し入れ、上に残りのオレオを散らす♪
4 180度のオーブンで35分 焼く♪
途中、オレオが焦げそうならアルミホイルをかける♪
5 粗熱がとれたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やす♪
翌日以降が食べ頃らしいです♡
私はレモン果汁をプラスし
砕いたオレオを少し生地にも
まぜまぜしました(^ ^)
上のオレオが焦げやすいので
ご注意ください♡
私は焦がしちゃって上のオレオを
少しはがしましたが内緒♡(笑)
#おもてなし #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート