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手料理
  • 2015/04/13
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シーフードパエリヤ、ミネストローネ、アボカド帆立のワサビドレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒めて、香りをだしたら、玉ねぎのみじん切りをいためる
2
サッと洗って水切りした米を入れて炒める米に油がまわるようによく炒める
3
白ワインを入れて炒める
4
別に色出ししたサフランと、顆粒コンソメを水にとかしておき、投入
5
水分が飛ぶまでよく炒めるほとんどなくなったら、一度火を消して、具材を並べる、
6
エビは足を切り取り、尻尾の先を切って、汚れをだし、焦げめがつくくらい焼くイカ、パプリカも炒めておく
7
蓋をして、弱火で14.5分炊く炊けたら10分蒸らす
みんなの投稿 (1)
スペイン旅行の予習をしてて、パエリヤのおいしいお店の記事読んで、どうしても食べたくなってしまい、
本能の導くままに、冷凍品を出して、鉄のフライパンで作ってみた。
期待に違わずうまっ!!!!
またハピハピ気分 アップ!

サラダは
アボカドと帆立をワサビ醤油とレモン汁、アボカドオイルで和えて、レタスと人参の塩をしたものの上にのっけたらできあがり。 #世界の料理