• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 307

牛スジ牛蒡味噌煮、蕗小女子炒め煮、イカマリネ、長芋明太焼き

レシピ
材料・調味料
牛スジ
200g
牛蒡
1本
蒟蒻
1丁
インゲン
少し
生姜
1片
味噌砂糖味醂
作り方
1
牛スジ肉は大きいまま2度ゆでこぼす酒と、生姜薄切り入れて
2
圧力鍋に薄めの味つけで牛スジ肉を切って入れて15分圧力をかける
3
下ゆでした、蒟蒻、斜め切りにした牛蒡を投入して、普通に煮る味を見て足りなければ麺つゆを入れる
4
下ゆでしたインゲンを入れて一煮立ちさせたらできあがり
みんなの投稿 (1)
綺麗な牛スジがあったので、味噌煮に。
蒟蒻、牛蒡と。お腹の掃除ができるね。


骨活 ♪ 蕗と小女子とベーコンの炒め煮

※フライパンにごま油を熱してベーコンを炒める
※下ゆでした蕗も炒める
※小女子も炒める
※砂糖、酒、醤油、味醂で味つけ


長芋の明太子のせ

※長芋は皮をむいて7mm厚さに切る
※フライパンにごま油を熱して両面色よく焼く
※明太子をのせて、ふたをして、蒸し焼き
※仕上げに鍋肌から醤油をジュワッと回し入れる

お酒飲みたくなるね。我慢!!!!
#おつまみ #お肉