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手料理
  • 2015/03/21
  • 120

鶏胸肉の生姜焼き、長芋チーポン焼き、春菊ツナマヨガーリック

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胸肉でも、パサパサじゃない生姜焼き

※胸肉は縦半分に切ってからそぎきりに
※塩胡椒する
※玉ねぎは薄切り、しいたけは食べよくきり
シメジもともに
オリーブオイルてじっくり炒める
※野菜がいためられたら、一旦取り出し、
鶏肉を並べて焼く
※両面よい焼き色がついたら、野菜を戻し入れる
※別に、おろし生姜、さけ、醤油、みり、砂糖少しを合わせておき鍋肌から回し入れて、絡める
出来上がり


長芋のチーズポン酢焼き

※長芋はよく洗って皮ごと1cm厚さに切る
※ポリ袋に、片栗粉と共に入れてフリフリ
※フライパンに、オリーブオイルを熱して、
長芋を焼く
※両面色よく焼けたら、別にポン酢、醤油、酒、味醂
を合わせておいて、ジュワッと入れる
※芋にからんだら、弱火にして、ピザ用チーズをのせて、蓋をして蒸し焼き
※チーズがとけたら、皿にとって、アサツキをパラパラ

ワインがのみたかったな。

つくしは、全部食べてしまった。
春の味を堪能できたから、大満足!
小さな幸せだけど、心のビタミン剤だよね。
ハピハピ! #小鉢・サイドディッシュ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい