SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※胸肉は縦半分に切ってからそぎきりに
※塩胡椒する
※玉ねぎは薄切り、しいたけは食べよくきり
シメジもともに
オリーブオイルてじっくり炒める
※野菜がいためられたら、一旦取り出し、
鶏肉を並べて焼く
※両面よい焼き色がついたら、野菜を戻し入れる
※別に、おろし生姜、さけ、醤油、みり、砂糖少しを合わせておき鍋肌から回し入れて、絡める
出来上がり
長芋のチーズポン酢焼き
※長芋はよく洗って皮ごと1cm厚さに切る
※ポリ袋に、片栗粉と共に入れてフリフリ
※フライパンに、オリーブオイルを熱して、
長芋を焼く
※両面色よく焼けたら、別にポン酢、醤油、酒、味醂
を合わせておいて、ジュワッと入れる
※芋にからんだら、弱火にして、ピザ用チーズをのせて、蓋をして蒸し焼き
※チーズがとけたら、皿にとって、アサツキをパラパラ
ワインがのみたかったな。
つくしは、全部食べてしまった。
春の味を堪能できたから、大満足!
小さな幸せだけど、心のビタミン剤だよね。
ハピハピ! #小鉢・サイドディッシュ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい