SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げ物は、避けたい。
揚げないで、ウェイバーとかしたお湯で茹でたよ。
甘酢あんを絡める前に、少しのごま油で、焼いてね。
※ひき肉に、おろし生姜とネギみじん切りをまぜ、
パン粉、顆粒だし、酒、塩胡椒を入れて、こねる
※鍋に湯を沸かし、ウェイバーを小さじ1とかす
※肉団子を茹でる
※よく茹で上がったら、網じゃくしですくっておく、
※甘酢あんは、
ケチャップ、砂糖、酢、醤油、酒、味醂に、茹で汁を混ぜて合わせておく。
※さめたら、片栗粉も入れてとかす
※フライパンに、ごま油をしき、肉団子を焼いて、色良く焦げ目がついたら、甘酢あんを入れて絡める
※レタスをちぎってしき、そのうえに盛る
ダイエット鉄板の蒟蒻を使い
大根と蒟蒻の味噌煮
※大根を茹でる
※味噌、砂糖、酒、水、を合わせてとかし、
大根投入。
※大根ゆでた湯で、蒟蒻も茹でる
※蒟蒻投入
※豚肉、竹輪投入
※仕上げにインゲン投入
#低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉