• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 125

骨活 大根とシラスのサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
10cmくらい
シラス
大さじ2
貝割れ菜
適量
オリーブオイル
作り方
1
大根は千切りにして、塩をし、しばらくおく
2
オリーブオイルでシラスを炒める
3
大根の水気を切り、皿に盛り、シラスを油毎かける。貝割れ菜で飾る
みんなの投稿 (1)
大根に塩をすると、すごく水が出る、
食べてみて、塩辛くなければ、そのまま。
塩辛かったら、水で洗う。

シラスの塩気もあるので、なんの味付けもなし。

パリパリとおいしいよ。 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい