• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 115

グリーンピースのミートローフ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ
半分
生椎茸の足
8本分
グリーンピース
1カップ弱
人参
1cm
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
グリーンピースと人参のみじん切りを茹でる
2
玉ねぎと椎茸のみじん切りを炒める
3
パン粉を牛乳でしとらせて、挽肉と全部を混ぜる洗い物減らすために、焼く耐熱皿でこねてるよ。手にポリ袋かぶせてね
4
こね終わり。180度で25分焼く醤油とマスタード+マヨネーズでいただく。
みんなの投稿 (1)
こねて、オーブンまかせ!
忙しい時に
ぴったり!
おせちの一品としても。 #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お肉