• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 800

聖護院大根と牛スジの味噌煮、

レシピ
材料・調味料
牛スジ
200g
聖護院大根
1個
生芋コンニャク
1丁
八丁味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
大さじ1
生姜
作り方
1
牛スジは、2度茹でこぼす
2
圧力鍋に水100mlと、調味料を入れて煮立てる。生姜の千切りも入れる
3
圧力を20分かけて煮る
4
その間に、ねじりコンニャクを茹でる
5
聖護院大根を切る
6
大根を茹でる
7
圧力がさがったら大根とコンニャクを入れて、普通に煮る
みんなの投稿 (1)
ザ・名古屋飯
聖護院大根とねじりコンニャクと牛スジの
味噌煮

#おやさい