• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 122

豚ヒレ肉照り焼き、ゴマジャコと紫蘇の実豆腐、蒸し野菜、モズク

みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉照り焼き
※ヒレ肉は食べよい大きさに切り、包丁の背で叩き、塩胡椒
※ポリ袋に片栗粉を入れて、肉と一緒にふり、
満遍なく粉をつける
※醤油、酒、みりん同量と砂糖と隠し味に八丁味噌を少しいれて、まぜておく。
※フライパンに油を熱して肉を焼く
あまりさわらずに、両面こんがりと
※焼けたら、合わせ調味料を回しいれて、照りがでるまで絡め焼く
※レタスを敷いた皿に並べ、タレも上からかけて、レタスもムシャムシャ食べます

ゴマジャコと紫蘇の実豆腐
※ジャコをごま油でカリカリに炒める
※皿に豆腐をいれ、ジャコをのせる
※紫蘇の実な塩漬けをパラパラ

ジャコと紫蘇の実の塩気で、醤油なくても
お豆腐がおいしいよ。
#低カロリー・ヘルシー
もぐもぐ! (1)