• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 93

【痩活】栗おこわ、牛レバーニンニク醤油焼き、厚揚げ茄子煮物

みんなの投稿 (1)
ずっと作りたかった栗ごはんやっと、、
餅米でおこわにしました。
秋の味!

牛レバーニンニク醤油焼き
※牛レバーは流水でよく血抜きをする
※たまたま、レモングラスティーをいれたので
それで臭み抜きを。お茶でも
※ニンニクつけこんだ醤油にお茶から取り出したレバーを漬けしばらくおく
※片栗粉と小麦粉を混ぜ袋にイン
※レバーも袋にいれ、フリフリして粉をまぶす
※フライパンに油を入れカリッと焼く
レバー嫌いな私ですが、これは食べられました。全く臭みなし。

ゴーヤ酢味噌和えは別枠で

#低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ