SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餅米でおこわにしました。
秋の味!
牛レバーニンニク醤油焼き
※牛レバーは流水でよく血抜きをする
※たまたま、レモングラスティーをいれたので
それで臭み抜きを。お茶でも
※ニンニクつけこんだ醤油にお茶から取り出したレバーを漬けしばらくおく
※片栗粉と小麦粉を混ぜ袋にイン
※レバーも袋にいれ、フリフリして粉をまぶす
※フライパンに油を入れカリッと焼く
レバー嫌いな私ですが、これは食べられました。全く臭みなし。
ゴーヤ酢味噌和えは別枠で
#低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ