SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉ブロックは一口サイズに切って、
2回茹でこぼす。
圧力鍋に梅酒150ml.醤油大さじ2.砂糖大さじ2
水100ml.生姜せん切りを煮たて、
肉と、粗みじん切り玉ねぎ半個分を入れ、25分圧力をかけて煮る
玉ねぎがいい仕事してとろとろ豚角煮が出来上がり。
茗荷ごま油
胡瓜1本、茗荷5本は、せん切りに。
オクラ5本はサッと茹でて、縦に切る
トマトは、皮を剥いてさいの目切り
ごま油大さじ1.醤油小さじ1.塩小さじ半分
でまぜ、すりごまをふる。