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手料理
  • 2014/09/03
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刺身切り出し、豚バラ梅酒煮、茗荷ごま油、オクラ胡麻和え、南瓜

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豚バラ肉梅酒煮
豚バラ肉ブロックは一口サイズに切って、
2回茹でこぼす。
圧力鍋に梅酒150ml.醤油大さじ2.砂糖大さじ2
水100ml.生姜せん切りを煮たて、
肉と、粗みじん切り玉ねぎ半個分を入れ、25分圧力をかけて煮る
玉ねぎがいい仕事してとろとろ豚角煮が出来上がり。

茗荷ごま油
胡瓜1本、茗荷5本は、せん切りに。
オクラ5本はサッと茹でて、縦に切る
トマトは、皮を剥いてさいの目切り
ごま油大さじ1.醤油小さじ1.塩小さじ半分
でまぜ、すりごまをふる。