• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 84

餃子、麻婆茄子、中華サラダ、中華スープ

みんなの投稿 (1)
麻婆茄子は茄子を揚げないでカロリーダウン
茄子を切ったら、塩水につけておく。
水気をふき、耐熱皿に並べ、挽肉を炒めて出た脂をキッチンペーパーに吸わせて茄子にぬる。
レンチン4分。色は綺麗なまま、揚げたようになります。

中華サラダ
キャベツと胡瓜はせん切りにして、塩もみ
ドレッシングはごま油大さじ1.すりゴマ大さじ1、おろしニンニク小さじ1
野菜は、しぼって水気をきり、混ぜる。 #辛い #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ