• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 52

鮪味醂、茄子と豚肉のミゾレ煮、厚揚げ野菜あんかけ、茹でピー

みんなの投稿 (1)
茄子と豚肉のミゾレ煮
茄子3本
豚肉100g
大根10cm
麺つゆ50ml
酒大さじ2
味醂大さじ2

※茄子は縦半分に切り、皮に切り込みを入れて
半分に切る
※揚げるといいけど、控えたいので、
耐熱皿に並べ皮を上にして少量の油をかけ、レンチン2分
※それからフライパンで焼く
※豚肉はさつと茹で冷水にとり、油を落とす
※調味料を煮たて茄子と豚肉をいれ味をなじませる
※大根おろしは水切りをして、鍋に
※さつと煮たら出来上がり