SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子3本
豚肉100g
大根10cm
麺つゆ50ml
酒大さじ2
味醂大さじ2
※茄子は縦半分に切り、皮に切り込みを入れて
半分に切る
※揚げるといいけど、控えたいので、
耐熱皿に並べ皮を上にして少量の油をかけ、レンチン2分
※それからフライパンで焼く
※豚肉はさつと茹で冷水にとり、油を落とす
※調味料を煮たて茄子と豚肉をいれ味をなじませる
※大根おろしは水切りをして、鍋に
※さつと煮たら出来上がり