• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 124

天津飯、味噌汁、インゲン卵とじ、漬物

みんなの投稿 (1)
カニ缶いただいたので、夫が大好きな天津飯を作りました。

※カニ缶半分くらい
※卵3個
を塩少々とよく混ぜ油を多めに敷いたフライパンで焼く。
たれ
※水半カップ
※砂糖小さじ1
※醤油小さじ半分
※酢小さじ半分
※ウェイパー小さじ半分
※片栗粉小さじ1
をよく混ぜ火にかける。とろみがついたら、
ご飯の上に卵焼きのせて、たれをかける。
グリーンピースがなかったので、インゲンで彩りをつけました。 #ごはん・丼ぶり