SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は昨日のスーパーの帰り道、買った卵が2個われてしまいました(^^;)
急いで「何かに使わなくちゃ」と思いついたのがこのレシピです!
生卵たっぷりかけてチャーハンと混ぜて食べます
目玉焼きのっけたり、卵黄乗せたことはあったけど
卵かけ御飯のようにがっつり卵と混ぜて食べたの初めてかも
これがめちゃウマでした
そして、息子に大好評
リクエストで今日もこれです
喉ごしが滑らかになるので、食が進まない季節にぴったりです
卵は多めにかけたほうが美味しいので大人1人前のチャーハンなら
卵2個分くらいがちょうどいいです。
それから、やっぱり卵かけ御飯と一緒でチャーハンも醤油ベースの方が合う気がします。
焼肉のタレでチャーハン作るのもおすすめです。
せっかくのパラパラ感は台無しですが
新しい食べ物として美味しいので是非作ってみてくださいね。
#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり