• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 104

喉ごし「ちゅるん」な卵かけ炒飯(チャーハン)

レシピ
作り方
1
醤油ベースのチャーハンが相性抜群です!!
2
卵をよく混ぜて食べてみてくださいね!
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^0^)


実は昨日のスーパーの帰り道、買った卵が2個われてしまいました(^^;)
急いで「何かに使わなくちゃ」と思いついたのがこのレシピです!

生卵たっぷりかけてチャーハンと混ぜて食べます





目玉焼きのっけたり、卵黄乗せたことはあったけど
卵かけ御飯のようにがっつり卵と混ぜて食べたの初めてかも
これがめちゃウマでした


そして、息子に大好評
リクエストで今日もこれです


喉ごしが滑らかになるので、食が進まない季節にぴったりです






卵は多めにかけたほうが美味しいので大人1人前のチャーハンなら
卵2個分くらいがちょうどいいです。

それから、やっぱり卵かけ御飯と一緒でチャーハンも醤油ベースの方が合う気がします。
焼肉のタレでチャーハン作るのもおすすめです。







せっかくのパラパラ感は台無しですが
新しい食べ物として美味しいので是非作ってみてくださいね。
#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり