SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のお夕飯に
炊飯器で里芋たちの煮物して余ったので
(ペコリにはアップしないけど詳細はブログに書きました)
余ってた具材と豚ひき肉こねこねして
成型してお皿にクッキングシートしいてのせたらレンジでチーン。
フライパンにクッキングシートごと移してから火をつけて焦げ目をつけてから
本みりん150㏄
昆布茶小さじ1ちょい
白ネギみじん切り
ごぼうみじん切りをジュワーと加えて照り照りなってきたとこに
フライパンの上で大根おろして絡ませました。
煮物に塩気あるので
タレには塩はひかえました。
たっぷりおやさいにのせて
息子ばくばく!!
煮物のあまり汁は小田巻き蒸しに♪
(うどん入りの茶碗蒸しです)
明日の朝からブログに載せる予定です。 #リメイク #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ