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手料理
  • 2014/09/18
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冷し担々麺もどき

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茄子を粗みじん切りにして
水にさらしてあく抜き。

赤&緑ピーマン、豚も粗みじん切り。

耐熱ボウルに全部入れて
酒、練りごま、お醤油、
オイスター、スイチリ、甘酢を加えて
レンジでチーン。

すりごまとコーンを混ぜて

冷やし中華の麺(丸ちゃん○麺)にのっけて
炊飯器で作った温玉、
おくらをのせて
豆乳まわしかけました。

温玉は、
卵を、アルミに包んで
保温のご飯が入った炊飯器に入れて1時間程放置です。

ちなみに麺に添付してあった冷やし中華のたれは
副菜さんのチンした里芋と
かにかま、胡瓜を和えました(笑) #ずぼらメシ #麺類