• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 65

和風カプレーゼ

みんなの投稿 (1)
塩漬け豆腐スライス
(豆腐に塩すり込んでキッチンペーパーで包んで5日間くらい毎日ペーパー取り換え)

アボカド、蒲鉾を並べて。

えのき1/2袋、
ゴマ油大さじ2〜、塩少々を
混ぜてチンしたのをかけて、
畑の大葉刻んでトッピング。


下にしいたサラダ玉葱は
トナ兄が世界一うまいと自己満足で大絶賛していた、
ご近所のおばちゃんからいただいたサラダ玉葱です♡

具合悪い息子がほぼ平らげました。 #おつまみ #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #豆腐・豆類