• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 131

トマト&豆腐のムースサラダ

みんなの投稿 (1)
トマト 1個
絹ごし豆腐 約200㌘
コンソメ 小さじ1
(固形なら1/2個分)
レモン汁 少々
ゼラチン 5㌘


ゼラチンに大さじ2~3の湯を加えふやかします。

フープロに、
適当に切ったトマトと豆腐、
レモン汁、コンソメを入れて撹拌。

レンジでゼラチンを20秒チンして
フープロに加えて
再度ガーっと撹拌。

器に流して冷蔵庫で冷やし固めたら完成でーす。

お豆腐は水切り不要です。


#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類