SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絹ごし豆腐 約200㌘
コンソメ 小さじ1
(固形なら1/2個分)
レモン汁 少々
ゼラチン 5㌘
ゼラチンに大さじ2~3の湯を加えふやかします。
フープロに、
適当に切ったトマトと豆腐、
レモン汁、コンソメを入れて撹拌。
レンジでゼラチンを20秒チンして
フープロに加えて
再度ガーっと撹拌。
器に流して冷蔵庫で冷やし固めたら完成でーす。
お豆腐は水切り不要です。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類