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手料理
  • 2017/04/22
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ハワイ☆コナコーヒーバタースプレッドdeディアマンサブレ

レシピ
作り方
1
バタースプレッドをふんわりしたポマード状になるまで混ぜる
2
粉糖を加えてふんわりするまで混ぜる
3
アーモンドパウダーと塩を加えて混ぜる
4
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
5
手で一つにまとめてラップをして冷蔵庫で3~4時間寝かせる
6
冷蔵庫から取り出したら、成形しやすくなるまで常温にもどし、丸の棒状か、四角の棒状に形を整える※柔らかくなり過ぎたら、一度冷蔵庫で冷やす
7
生地の表面にグラニュー糖をしっかりまぶす※これが焼いたらキラキラするからディアマン☆(=ダイヤモンド)
8
1cm幅にカットしてクッキングシートの上に並べる
9
180℃に予熱したオーブンで8分焼く
10
使ったのはこれ。計ったら86gくらいありました。
みんなの投稿 (1)
ハワイのお土産でいただいたコナコーヒーバタースプレッド。

なめてみたら、甘い!!!
ザ、バタークリーム!!ってかんじでした。

コーヒーの香りがしっかりします。
ふんわり空気を含ませてポマード状にしてからパッケージされているようなふわふわ感でした。

これをそのままの香りと美味しさでいただくにはどうしたら・・・・

ピコーン!

閃きましたー!!

んで、作りましたー!!!