• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,777

自分メモ:チョコレートシロップ使用の折り込みシート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●を混ぜる
2
◎を振るい入れて混ぜる
3
ラップ無しで600Wのレンジで30秒加熱
4
手早くよく混ぜる
5
ラップ無しで600Wのレンジで30秒加熱
6
手早くよく混ぜる
7
熱いうちにバターを加えて混ぜ溶かす
8
ジッパー付き袋に入れて長方形にして冷凍する
みんなの投稿 (1)
始めて作った折り込みシート。

ネットで調べたレシピで、チョコレートシロップを使った折り込みシートを作ってみました。

これから折り込みシート使用のパンにも挑戦して行きたいと思ってます。

自分のメモのための投稿です。

※個人的な意見ですが、HERSHEY'Sチョコシロップはオススメ出来ません。冷凍してもカチカチになりません。何故なのかわかりませんが、日本のメーカーではないからなのでしょうか。。。あくまで個人的な意見です。

φ(._.)メモメモ

【材料】
●チョコレートシロップ…45g
●水…大1
●砂糖…10g
◎純ココア…5g
◎強力粉…10g
バター…5g

【作り方】
①●を混ぜる
②◎を振るい入れて混ぜる
③ラップ無しで600Wのレンジで30秒加熱
④よく混ぜる
⑤ラップ無しで600Wのレンジで30秒加熱
⑥よく混ぜる
⑦熱いうちにバターを加えて混ぜ溶かす
⑧ジッパー付き袋に入れて長方形にして冷凍する #見習い #パン・ピザ