SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットで調べたレシピで、チョコレートシロップを使った折り込みシートを作ってみました。
これから折り込みシート使用のパンにも挑戦して行きたいと思ってます。
自分のメモのための投稿です。
※個人的な意見ですが、HERSHEY'Sチョコシロップはオススメ出来ません。冷凍してもカチカチになりません。何故なのかわかりませんが、日本のメーカーではないからなのでしょうか。。。あくまで個人的な意見です。
φ(._.)メモメモ
【材料】
●チョコレートシロップ…45g
●水…大1
●砂糖…10g
◎純ココア…5g
◎強力粉…10g
バター…5g
【作り方】
①●を混ぜる
②◎を振るい入れて混ぜる
③ラップ無しで600Wのレンジで30秒加熱
④よく混ぜる
⑤ラップ無しで600Wのレンジで30秒加熱
⑥よく混ぜる
⑦熱いうちにバターを加えて混ぜ溶かす
⑧ジッパー付き袋に入れて長方形にして冷凍する #見習い #パン・ピザ