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ほぼ感覚で作りました~☆
ネットで検索したレシピを基に材料を準備して、調味料も自己流にアレンジを加えました。
オリジナルレシピは具材をフライパンで炒めて、水溶き片栗粉でトロミをつけたものを生地に包むものでしたが、私は生のタネを包みました。
その方が肉汁が出るかなぁ~と思って。
難しくならないように気軽に作れるように、ポリ袋で作ってみましたよ。
でも、生地を捏ねすぎたみたいでふっくら感が出ませんでした~(T^T)
包むのも、イメージしてたフォルムとは程遠いものに(*_*)
ま、初挑戦だし。ご愛嬌、ご愛嬌。
生地をふっくらさせたいなら、やっぱりイーストを使って発酵させるべきなんでしようね。
φ(._.)メモメモ
【材料】
■生地
強力粉…150g
薄力粉…150g
BP…12g
砂糖…大4
塩…小1/4
椎茸の戻し汁+豆乳…180cc
■タネ
豚挽き肉…300g
玉ねぎ…1/2個(微塵切り)
干し椎茸…2個(戻して微塵切り)
小口ネギ…一掴み
●醤油…大1
●オイスターソース…大1
●ごま油…大1
●砂糖…大1.5
●酒…大1/2
●鶏ガラスープの素…小1/2
●卸し大蒜…小1/2
●卸し生姜…小1/2
●塩胡椒…適量
●片栗粉…大1 #定番 #粉もの