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手料理
  • 2015/12/02
  • 104

ココアチョコチップちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
米粉
40g
薄力粉
60g
純ココア
15g
砂糖
40~70g
3g
ドライイースト
9g
牛乳or豆乳(人肌温)
180ml
無塩バター(柔らかく)
10~15g
チョコチップ
20g
作り方
1
3度目の正直なココアパン。今まではこの二次発酵で膨らまなかったんだよね。。。
2
二次発酵完了。キター!これは成功が見えたねっ!!
3
今回は卵+豆乳でドリールして、190℃で15分焼きました。
4
キャー(☆。☆)艶っツヤ♡
5
型から出したよ~♪
みんなの投稿 (1)
やりました!!

やっと成功しました!!

ことごとく失敗したココアパン。
ココアパンの生地って、捏ねても捏ねてもなかなか滑らかな生地にならなくて。
グルテンチェックしてもちっとも綺麗な膜にならなくて。

なんでだろう…ココアがそうさせるのか…。

でも、今回はそんなんでも一次発酵してくれました。

配合?温度?捏ね具合?

分からな~い! #定番 #パン・ピザ