SnapDish
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すっごく楽しかったな~(☆。☆)
俗に言うブッシュ・ド・ノエルですね!
でもロールケーキを作るんじゃなくて、スポンジを型にはめて冷やし固めるタイプです。
材料だけ、メモのためにこちらに残します。
φ(._.)メモメモ
【材料】 パウンドorトヨ型1台分
■ビスキュイ・ルーロ(スポンジ)
○M卵白…2個
○グラニュー糖…37g
●M卵黄…2個
●グラニュー糖…10g
◎薄力粉…27.5g
◎コーンスターチ…12.5g
◎純ココア…7.5g
粉糖…多め(生地に振り掛けて焼く)
■シロップ
グラニュー糖…17.5g
水…50g
純ココア…5g
リキュール…お好み
■シャンティーショコラ
スイートチョコ55%…100g(ヴァローナ)
生クリーム35%…100g(沸騰直前)
生クリーム35%…100g(泡立て)
■トッピング
冷凍ラズベリー…8個(手で崩す)
苺…4個(半分にカット)
苺…4個(トップの飾り) #見習い #おかし・デザート