SnapDish
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今回はスクエア型で、手土産用です☆
配合も前回のリングパンとは少し違います。
今、新幹線で大阪に向かってます。
東京から友達が2人来て、大阪でハロウィンを満喫する予定です!!
友達、喜んでくれるかなぁ~♪
ちょっと焼き過ぎたなぁ~♪
ドリールし過ぎたなぁ~♪
仮装、楽しみだなぁ~♪
嗚呼、ワクワクが止まらない。
φ(._.)メモメモ
【材料】20×20cmスクエア型
■紫いも生地
強力粉…100g
紫いもパウダー…10g
イースト…1.5g
砂糖…7g
塩…2g
水or牛乳or豆乳…60g
溶き卵…10g
無塩バター…8g
■かぼちゃ生地
強力粉… 200g
かぼちゃパウダー… 20g
イースト… 4.5g
砂糖… 14g
塩… 4g
水or牛乳or豆乳… 120g
溶き卵… 20g
無塩バター… 16g
■仕上げ・トッピング
残り溶き卵… 艶出しドリール用
パンプキンシード… 12粒
【作り方】予熱180℃
①バター以外の材料で5分パン捏ね
②バターを加え10分パン捏ね
③35℃で40分一次発酵
④ガス抜き→等分割→丸め直し
⑤10分ベンチタイム
⑥軽くガス抜き→丸め直し
⑦型に並べる
⑧35℃で40分二次発酵
⑨ドリール&トッピング
⑩180℃で18分焼く #おもてなし #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ