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手料理
  • 2015/06/11
  • 206

ダイエットの強~い味方☆鶏ハム

レシピ
作り方
1
一晩放置後。
みんなの投稿 (1)
4月の中旬から、お料理も、大好きなスイーツ作りも控えています。

何故なら、本気のダイエットに挑んでいるから。

作りたい!
今すぐにでもお菓子を作りたい!!

そんな気持ちをグッとこらえて、丸2ヶ月がたとうとしています。

そんな甲斐あってか、2ヶ月で-5キロ、体脂肪率も4%減りました(T^T)v

【努力】と【欲禁】

これがないとダイエット成功はありませんっっっ!!

でも、食べちゃいけない訳じゃないんですよね。
1日1000kcal以下におさえながらも、たんぱく質は50g以上摂取しなければなりません。
もちろんビタミン・ミネラルも。

そんなとき、この鶏ハムは

☆救世主現る☆

といっても過言ではないくらい、活躍してくれました。

まだまだ目標数値達成まで、鶏ハムと共に頑張るつもりです!!!


φ(._.)メモメモ

【材料】
鶏胸肉…1枚
塩胡椒…適量

注)塩胡椒をたっぷりかけると勿論旨いが、ダイエットにならないので要注意

【写真のトッピング】
トマト…1/2個
大葉…1枚
粗挽き黒胡椒…少々
オリーブオイル…大1弱
レモン汁…大2

【作り方】
①ダイエット目的なので、鶏皮は取り除く
 ※捨てるのもったいない方は『鶏の皮ポン酢』でも作ってください(^^;)
②胸肉の厚い部分を開いたり、フォークでブスブス差したりする
③胸肉を円柱形にラップでぴっちり包む
 ※キャンディみたいに
④鍋にたっぷりのお湯を沸かす
⑤ラップにくるまった胸肉をドボーンと鍋に入れて5分ブクブク。
⑥火を止める
⑦自然に冷めるまでそのまま放置
 ※ジンワリ、ゆっくり、お肉に火が入って行きます。 #低カロリー・ヘルシー #お肉