SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何故なら、本気のダイエットに挑んでいるから。
作りたい!
今すぐにでもお菓子を作りたい!!
そんな気持ちをグッとこらえて、丸2ヶ月がたとうとしています。
そんな甲斐あってか、2ヶ月で-5キロ、体脂肪率も4%減りました(T^T)v
【努力】と【欲禁】
これがないとダイエット成功はありませんっっっ!!
でも、食べちゃいけない訳じゃないんですよね。
1日1000kcal以下におさえながらも、たんぱく質は50g以上摂取しなければなりません。
もちろんビタミン・ミネラルも。
そんなとき、この鶏ハムは
☆救世主現る☆
といっても過言ではないくらい、活躍してくれました。
まだまだ目標数値達成まで、鶏ハムと共に頑張るつもりです!!!
φ(._.)メモメモ
【材料】
鶏胸肉…1枚
塩胡椒…適量
注)塩胡椒をたっぷりかけると勿論旨いが、ダイエットにならないので要注意
【写真のトッピング】
トマト…1/2個
大葉…1枚
粗挽き黒胡椒…少々
オリーブオイル…大1弱
レモン汁…大2
【作り方】
①ダイエット目的なので、鶏皮は取り除く
※捨てるのもったいない方は『鶏の皮ポン酢』でも作ってください(^^;)
②胸肉の厚い部分を開いたり、フォークでブスブス差したりする
③胸肉を円柱形にラップでぴっちり包む
※キャンディみたいに
④鍋にたっぷりのお湯を沸かす
⑤ラップにくるまった胸肉をドボーンと鍋に入れて5分ブクブク。
⑥火を止める
⑦自然に冷めるまでそのまま放置
※ジンワリ、ゆっくり、お肉に火が入って行きます。 #低カロリー・ヘルシー #お肉