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手料理
  • 2015/04/11
  • 90

かおちゃんさんの青海苔塩ごぼう

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かおちゃんさんの絶品のり塩ごぼうを作りました♪

珍しく『揚げ物』

めったにしません(;^_^A

たまたま手に入った牛蒡で、居酒屋メニューっぽい料理に挑戦してみたくてこちらのレシピを選びました~☆

バリバリボリボリ美味しかったので、少し会社に持参して、単身赴任の同僚におすそ分けしました(^^)

かおちゃんさん、ありがとうございます(^^)


φ(._.)メモメモ

【材料】
*牛蒡…2本
*酒…大1
*砂糖…大1
*出汁醤油…大1
*水…牛蒡がヒタヒタまで
片栗粉…まぶし用
サラダ油…揚げ用
岩塩…お好み
青海苔…お好み

【作り方】
①牛蒡を5cm幅にカット
②更に4等分にカット
③水(分量外)にさらしアク抜き
④*を軽く煮て、そのまま冷ます
⑤ポリ袋に牛蒡と片栗粉を入れて振ってまぶす
⑥サラダ油で揚げる
 ※出来れば2度揚げ
⑦岩塩と青海苔をふりかける #あげもの #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい