• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 104

サザエボンさんの苺のシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのイチゴのシフォンケーキを作りました~☆彡

断面がボロボロになってしまったので、ココアパウダーで隠しました(;^_^A

ふわっふわ。しっとり。

切り分けて、家族や友人にお裾分けしましたが、皆がみんな大絶賛でしたよ(^^)

色合いは、ぱっと見苺には見えないかもしれませんが、これが自然の色ですよね♡

サザエボンさん、ジャムからレシピ、ありがとうございます(^^)

【材料】15cm
●いちごジャム…150g
●M卵黄…4個
●サラダ油…20g
●オリーブオイル…20g
○薄力粉…40g
○米粉…40g
◎M卵白…4個
◎砂糖…30g

170℃で40分焼く #カフェメシ #おかし・デザート