• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 96

サザエボンさんの炊飯器deフレッシュ苺ジャム

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのフレッシュいちごじゃむ(炊飯器レシピ)を、シフォンケーキを作るために作りました!!

かんてんクックを加えたせいか、炊飯器の中でムクムクムクムク吹き上がり、ちょっと爆発ぎみでしたが、冷めて落ち着いたらジャムが出来てました(笑)

3合炊きなのが小さいってことなのかなぁ。

よ~し、シフォン作るぞー(^0^)v


φ(._.)メモメモ

【材料】
イチゴ…240g
グラニュー糖…100g
レモン汁…小1
粉寒天…1g(とろみ付け)

【作り方】
①炊飯器の釜に苺を入れる
②砂糖を加え軽く混ぜる
③釜をセットし、早炊き1回 #カフェメシ #おかし・デザート