• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 198

n*さんのお豆腐で苺ババロア風

レシピ
材料・調味料
絹豆腐(水切り)
150g
(中サイズ)
3個
レモン汁
大1/2
蜂蜜
大1
粉ゼラチン
2.5g
お湯
適量
トッピング
純ココア
適量
作り方
1
①◎を溶かす②*をミキサーで撹拌③◎と*を混ぜ合わせる④容器に苺を飾る※貼り付けるように⑤苺液を注ぐ⑥冷やし固める⑦ココアをふる 
みんなの投稿 (1)
n*さんの乳製品無し♡お豆腐でいちごババロア風♡を半量で作りました~☆

苺が横から見えるところが、なんとも可愛いですね~
(*´▽`*)

今日のお昼のデザートです☆
※これをこのまま会社に持参ww

n*さん、ヘルシー苺デザート、いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
*絹豆腐…150g→水切り
*イチゴ…中3個
*レモン汁…大1/2
*蜂蜜…大1
◎粉ゼラチン…2.5g
◎お湯…適量
苺…トッピング用
純ココア…適量

【作り方】
①◎を溶かす
②*をミキサーで撹拌
③◎と*を混ぜ合わせる
④容器に苺を飾る
※貼り付けるように
⑤苺液を注ぐ
⑥冷やし固める
⑦ココアをふる  #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート