• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 68

hiroさんの中華味の卵が主役、キャベツ1玉ペロリ

みんなの投稿 (1)
hiroさんの中華味の卵が主役、キャベツ1玉ペロリのレシピを1/2量で作りました~。

キャベツ、デッカいのが2玉ありまして。
(;^_^A

取りあえず、食事用と弁当用で。

まだまだあるから、残りのキャベツをどうやって食べきろうか考え中です♪

hiroさん、ありがとうございます☆


φ(._.)メモメモ

【材料】
●卵…1個
●鶏ガラスープ…小1
●ごま油…小1
*キャベツ…1/2個
*塩胡椒…少々
*出汁醤油…小1
*ごま油…小1
ねぎ…適量
かつお節…適量

【作り方】
①●で半熟スクランブルエッグを作る
②一旦取り出す
③*を炒める
④●と*を合わせる
⑤皿に盛る
⑥ねぎとかつお節を散らす #定番 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #たまご